Ингредиенты:
6 шт.- крепких помидоров
6 шт.- средних яиц
3 ч. л.- оливкового или растительного масла
1 ч. л.- тимьяна
по вкусу - соль, перец
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180°C. Форму с высокими бортами смазать растительным маслом.
2.Срезать с помидоров верхушку и при помощи столовой ложки соскоблить семена и мякоть, чтобы осталась как бы "чашечка" из помидора.
3.На бумажную салфетку расположите помидоры пустой полостью вниз на несколько минут, чтобы стек сок.
4.Затем расположить помидорные чашки в форме, сбрызнуть каждый половиной чайной ложки растительного масла, приправить щепоткой соли и черного перца.
5.Запечь помидоры в течении 12 минут.
6.Вынуть из духовки помидоры. В каждый разбить по одному яйцу. Запечь в духовке при той же температуре 15-17 минут для жидкого желтка, 20 минут до твердого желтка.
7.Готовые помидоры с яйцом вынуть из духовки, дать остыть несколько минут и подавать, посыпав свежей зеленью и слегка приправив перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев