Ингредиенты:
Лаваш – 100 г.
Куриный фарш – 150 г.
Фарш из свинины с говядиной – 180 г.
Копчёный сыр – 50 г.
Зелёный лук – 10 г.
Сметана – 35 г.
Соль, перец – по вкусу.
Паприка – 2 г.
Хмели-сунели – 1,5 г.
Приготовление.
1. Фарш разместить в миске, добавить соль, перец и специи. Перемешать массу до однородности.
2. Лаваш расстелить на твердой поверхности. Справа, слева и сверху оставить свободные края по 1,5 см. Снизу – 2,5-3 см. По центру распределить в фарш в один слой.
3. Копчёный сыр нарезать небольшими кубиками, выложить поверх фарша.
4. Зеленый лук промыть в холодной воде, обсушить. Нарезать лук мелко. Посыпать начинку измельченным зеленым луком.
5. Правый и левый края лаваша загнуть. Свернуть его в рулет. Нижний край смазать сметаной.
6. Закрутить лаваш, поверхность верхней части смазать сметаной. Рулет уложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Изделие выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
7. Готовый рулет переложить на дощечку, нарезать на порции шириной около 1,5 см.
8. Закуску переложить на тарелку, украсить веточками укропа и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев