Ингредиенты:
500 гр перловой крупы,
350 гр мяса,
3 небольших или 1,5 средних луковицы,
0,5 средней морковки,
2 лаврового листа,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.
Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
Лук нарезаем, добавляем к мясу. Подсаливаем, добавляем перловку.
Наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки. Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем лавровый лист и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке).
Прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев