Ингредиенты:
Кабачок 2 шт.
Куриное филе 300 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ч. л.
Пшеничная мука 3,5 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Приготовление
Приготовление начинаем с подготовки мяса. Куриное филе будем использовать в качестве начинки. Хорошенько его моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем соль, перец, измельченный укроп, а также сметану с сушеным чесноком. Всё перемешиваем.
Чтобы кабачковые оладьи получились нежными, используйте молодые кабачки. Если у кабачков слишком жесткая шкурка, ее нужно почистить, а также удалить все семена. Теперь натираем этот овощ на крупной терке и хорошенько отжимаем, чтобы в тесте было поменьше сока.
К кабачкам теперь нужно добавить яйца, муку, а также соль с перцем и чесноком. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто консистенции сметаны.
Сковороду разогреваем с малым количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на нее тесто и распределяем так, чтобы получилась маленькая лепешка. Сверху кладем начинку из куриного филе и сметаны. А затем закрываем всё еще одним слоем кабачкового теста.
Жарим такие оладушки с каждой стороны примерно по 5 минут под закрытой крышкой, чтобы мясная начинка хорошенько пропарилась. Когда оладьи с каждой стороны приобретут приятный золотистый оттенок, их нужно снимать с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев