Ингредиенты:
• мякоть говядины - 0,5 кг,
• морковь - 2 шт.,
• репчатый лук - 2 шт.,
• корень петрушки - 30 гр.,
• растительное масло - 3 ст. ложки,
• молотые сухари - 2 ст. ложки,
• картофель - 8 шт.,
• сало - 50 гр.,
• сметана - 150 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• зелень укропа или петрушки - по вкусу,
• лавровый лист - по вкусу,
• мясной бульон - 0,5 литра.
Приготовление:
Сало нарезать ломтиками.
Говядину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить.
Морковь, лук, корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить вместе с сухарями на растительном масле.
На дно горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху — картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков.
Духовку нагреть до 180°С.
Запекать в разогретой духовке 40-45 минут. За 20 минут до готовности в горшочки положить сметану.
Затем вынуть горшочки из духовки, накрыть крышечками и оставить на 20 минут.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Готовое мясо с овощами и сметаной посыпать нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев