Ингредиенты:
• хлеб белый - 3 кусочка,
• репчатый лук - 2 шт.,
• яйцо - 1 шт.,
• молоко - 100 мл,
• куриный фарш - 700 гр.,
• кинза - 1 пучок,
• растительное масло - 1 ст. ложка,
• красный сладкий перец - 2 стручка,
• сыр - 150 гр.,
• бекон - 200 гр.,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• паприка - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фарш. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Луковицы очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать. Хлеб залить молоком, дать постоять несколько минут, затем отжать и смешать с куриным фаршем, добавить яйцо, паприку, нарезанный лук и кинзу, влить растительное масло, посолить, поперчить и всё перемешать.
Сформовать из приготовленного фарша 12 лепёшек.
Перцы вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут. Затем перцы достать из духовки, немного остудить, очистить от семян и плодоножек, снять с них кожицу, а мякоть нарезать на 6 полосок.
Сыр нарезать на 6 тонких ломтиков.
На одну лепёшку из фарша уложить ломтик перца, на перец положить ломтик сыра и накрыть другой лепёшкой. Затем смочить водой руки и тщательно защипать края.
Каждую котлету завернуть в 2-3 ломтика бекона.
Противень выстлать бумагой для выпекания и разложить котлеты на противне.
Духовку разогреть до 180°С.
Запекать котлеты в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев