⠀
Рецепт быстрого завтрака со свежими томатами черри, салатом, на основе из обжаренных тостов с яйцом. Сытное и сбалансированное блюдо, которое практически нереально испортить.
⠀
При приготовлении тостов мы использовали лишь щепотку соли для яиц, так что блюдо может показаться не очень ярким по вкусу. Однако добавленный сыр с плесенью умело решает эту проблему. Такой сыр дает нам пикантный, терпкий вкус, который в свою очередь идеально сочетается со сладкими ингредиентами.
⠀
По той же причине сыр часто едят с сухофруктами или медом. Они идеально дополняют друг друга. Так что мы добавили пару ломтиков груши к тостам. Не обязательно брать очень сладкую грушу. Можете использовать китайскую твердую грушу.
⠀
Время приготовления: 20 минут.
⠀
Ингредиенты на 4 порции:
⠀
— Хлеб для сэндвичей: 8 ломтиков.
— Томаты черри: 150г.
— Авокадо: 1 штука.
— Салат фриллис: 100г.
— Яйцо: 4 штуки.
— Груша: 1 маленькая.
— Сыр с плесенью: 100г.
— Растительное или сливочное масло для жарки яиц.
— Соль, перец: по вкусу.
⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
1. Обжарьте тосты на сковороде на сильном огне. Достаточно подрумянить ломтики с обеих сторон. Можете добавить масло в сковороду (по желанию).
2. Отложите тосты, добавьте в сковороду масло и разбейте яйца, убавьте огонь на слабый и обжарьте яйца, пока белок не свернется. Немного посолите и поперчите яйца.
3. Выложите тосты по тарелкам, выложите с одной стороны свежие листья салата и половинки черри. По желанию можете полить черри оливковым маслом и добавить каплю бальзамического уксуса.
4. На второй ломтик хлеба выложите яйцо, добавьте ломтики авокадо и груши. Посыпьте сверху сыром и подавайте к столу. Тосты готовы. Подавайте на стол сразу по приготовлению.
Приятного аппетита!
Если у вас останутся лишние кусочки авокадо, не забудьте покрыть их соком лайма/лимона или рисовым/винным уксусом, чтобы авокадо не почернел.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев