⠀
Рецепт сэндвича в итальянском стиле с курицей и песто. Мы используем домашний песто, хотя вы можете взять и готовый песто из магазина. Однако магазинный соус обычно очень соленый, так что вам придется сделать очень тонкий слой соуса в сэндвиче.
Для основы мы возьмем обычный цельный батон. Можно также взять багет, однако управляться с большой площадью батона будет проще.
Чтобы начинка не казалась сухой, стоит разбавить курицу вторым мясом. Например готовой свининой в виде карбонада или салями.
⠀
Время приготовления: 50 минут.
⠀
Ингредиенты на 3-4 порции:
⠀
— Батон: 1 штука.
— Куриное филе: 150г.
— Карбонад: 150г.
— Соус песто: 3 столовые ложки.
— Любой мягкий рассольный или полутвердый сыр: 150г. (например моцарелла)
— Оливки: 60г.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
1. В первую очередь приготовьте куриное филе. Разогрейте духовку до 250 градусов, посолите, поперчите филе, смажьте оливковым маслом и запекайте 20 минут. Можете приготовить заранее побольше запеченной курицы. Оставшуюся используйте на следующий день для приготовления пасты.
⠀
2. Разрежьте батон пополам вдоль, удалите мякоть. Может оставить ее на будущее для создания панировочных сухарей. Покройте нижнюю часть батона соусом песто, выложите ломтики свинины, запеченной курицы, добавьте измельченные оливки и ломтики сыра.
⠀
3. Закройте сэндвич второй половинкой и покройте оливковым маслом. Прижмите сэндвич рукой, давите со всей силы, чтобы он был плоским. Заверните хлеб в фольгу и запекайте 15 минут при 180 градусах. Сэндвич готов! Нарежьте большой сэндвич на отдельные порции и подавайте немедленно на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев