Ингредиенты на 2 бургера:
Говяжий фар - 150г
Лук - 1 шт
Яйца - 2 шт
Листья салата - 2 шт
Мука 4 ст.л.
Огурец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - 20 г
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, специи по вкусу, кунжут по желанию.
приготовление:
1. Для котлет: рубим 2/3 луковицы и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, специи.
2. Для булочек понадобятся 2 емкости. В первую отделяем белки, во вторую желтки. Белки взбиваем в пену. В желтки вмешиваем сметану и щепотку соли, добавляем муку и разрыхлитель. Вводим белки и вымешиваем тесто.
3. Выкладываем ложкой тесто на противень как оладьи, должно получится 4 шт. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Выпекаем булочки примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Из фарша формируем котлеты, обжариваем на сковороде без масла, или на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны накрыв крышкой. Или запекаем в духовке.
5. Нарезаем слайсами сыр, помидоры и огурцы, оставшийся лук кольцами.
6. Собираем бургер: на булочку выкладываем листья салата, котлету, сверху сыр, затем огурцы, помидоры, лук, накрываем второй булочкой и сразу подаем.
Порядок можно менять по своему вкусу. Также можно смазать 1 булочку горчицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев