Самый простой рецепт нежного паштета из куриной печени. Охлажденная печень, сладкий лук, немного специй и большое количество сливочного масла – это все что вам нужно, чтобы приготовить хороший паштет.
При выборе сливочного масла в магазине не пытайтесь экономить. Берите качественное, дорогое, вкусное сливочное масло. Оно сильно повлияет на конечный вкус. То же самое касается и лука. Если есть возможность, постарайтесь найти сладкий лук-шалот или используйте красный репчатый лук. Он сделает паштет более нежным и сладким.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций:
— Куриная печень: 500г.
— Сливочное масло: 200г.
— Красный лук: 1 средняя луковица.
— Соль: 1 чайная ложка.
— Черный молотый перец: 1/2 чайной ложки.
— Оливковое масло.
— Белый хлеб для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко нарежьте лук. Промойте куриную печень и удалите белые прожилки, которые соединяют печень. Нарежьте печень на средние куски.
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и обжарьте его в течение 3х минут. Добавьте печень и жарьте ее 7-10 минут до полной готовности. Посолите и поперчите в процессе жарки.
3. Выложите печень с луком в блендер. Используйте любой блендер (можно погружной). Добавьте к печени половину сливочного масла и измельчите все. Добавьте оставшуюся половину печени и перемешайте еще раз до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу, если нужно.
Готовый паштет переложите в герметичную емкость и поставьте в холодильник. Дайте ему остыть в течение 30-60 минут.
Обжарьте ломтики хлеба в растительном масле, покройте их слоем паштета и подавайте закуску к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев