Рецепт домашних куриных котлет в духовке. Простое блюдо, которое стоит взять на заметку. Котлеты получаются очень полезные и с большим количеством белка. Так как готовятся из свеженарезанного куриного филе. Таким образом вы можете быть точно уверены, из чего состоит ваш фарш. Однако вам нужно иметь на кухне какой-нибудь простенький блендер, чтобы все приготовить.
Лично я перестал покупать в магазинах фарш, так как со временем его качество становилось все хуже и хуже, из-за оптимизации расходов производителей. Кроме того, в животных жирах нет ничего полезного. А цены на филе и магазинный фарш практически одинаковые.
Также для подачи я приготовлю простые кесадильи с гуакамоле, красной фасолью и свежим сыром моцарелла.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 7-8 порций котлет:
— Куриное филе: 1кг.
— Репчатый лук: 1 большая луковица.
— Черствый белый хлеб: 4 ломтика.
— Соль: 1 чайная ложка.
— Черный перец: 1 чайная ложка.
— Копченая паприка: 1 чайная ложка.
Для кесадильи (4 порции):
— Пшеничные или кукурузные лепешки: 4 средние.
— Авокадо: 1 средний.
— Вареная фасоль: 100г.
— Свежая моцарелла: 100г.
— Белый бальзамический уксус: 2 столовые ложки. (можно заменить на сок лимона или рисовый уксус)
— Соль: 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашу кухонного комбаина или блендера выложите хлеб и измельчите его в мелкую крошку на средней скорости. Переложите получившиеся панировочные сухари в плоскую тарелку.
2. Нарежьте лук на большие куски и измельчите его блендером. Переложите в глубокую емкость. Измельчите таким же образом куриное филе в фарш. И переложите фарш к луку.
3. Добавьте в фарш половину панировочных сухарей, 1 чайную ложку соли, 1 ч.л перца и 1 ч.л. копченой паприки. Перемешайте и сформируйте котлеты толщиной 1,5 см. Готовые котлеты переложите на тарелку с оставшимися сухарями и обваляйте их там.
4. Разогрейте духовку до 220℃. Покройте форму для запекания небольшим количеством масла, и выложите котлеты. Покройте их маслом с 2-х сторон и запекайте 15-20 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
5. Раздавите мякоть авокадо вилкой в глубокой миске. Добавьте щепотку соли, белый бальзамический уксус, и перемешайте. Соус гуакамоле с уксусом или лимоном можно хранить в холодильнике до 24 часов.
6. Покройте лепешки для кесадильи тонким слоем соуса из авокадо, выложите немного вареной фасоли на одну половину, добавьте сыр и закройте кесадилью. Обжарьте на среднем огне в сковороде до румяного цвета и сразу подавайте кесадильи на стол с куриными котлетами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев