Кремлевская капустная закуска - хрустящая, красивая! Подавать ее можно и на праздничный стол и в будние дни.
ОВОЩИ:
Капуста белокочанная 1 кг.
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
ЗАЛИВКА:
Вода 3 ст.
Столовый уксус 0.5 ст.
Подсолнечное масло 0.75 ст.
Морская соль 1 ст.л.
Сахар 15 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Все овощи вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно - это уже будет другой рецепт. Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.
Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.
Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.
Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.
Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.
Через 2-3 дня капустная закуска готова. Подавайте на стол, как закуску.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев