Рецепт сытного солено-сладкого сэндвича для завтрака. Сэндвич с бананом и беконом. Бекон сочетается со многими сладостями вроде кленового сиропа, меда или яблок. При этом блюдо не обязательно должно быть десертом, в классическом понимании этого слова. Отличный вариант использования бекона – это бургер с курицей, беконом и яблоками. Позже, мы обязательно приготовим что-то похожее.
Хлеб вы можете использовать как пшеничный, так и ржаной. Можно взять багет, батон, тостовый хлеб или чиабатту.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
— Батон: 2 ломтика.
— Банан: 50г.
— Бекон: 100г.
— Арахисовая паста: 50г.
— Козий сыр: 50г.
— Сливочное масло: 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть сковороду и отправить бекон обжариваться без масла в течение 2-3 минут. Жарьте, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
Взять ломтики хлеба и покрыть их с одной стороны тонким слоем сливочного масла. Выложить на один ломтик батона бекон, сверху добавить банан, порезанный ломтиками. Сверху добавить арахисовую пасту, козий сыр и укрыть оставшимся ломтиком хлеба.
Хорошенько прижать сэндвич рукой и обжарить 1-2 минут с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится и сразу подавать. На сухой сковороде, либо с оливковым маслом, по желанию.
К этому сэндвичу отлично подойдет капучино или фруктовый чай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев