В нашей семье очень любят фунчозу. Недавно приготовила салат с фунчозой и консервированным тунцом. Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным, достаточно сытным. К столу его можно подать и в будни, и в праздники!
Нам потребуется:
фунчоза - 100 г;
тунец консервированный - 1 банка (140 г);
морковь (крупная) - 1 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
уксус 9% - 30 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.
Морковь почистить. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови в объёмную миску. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать на тонкие полоски, а затем добавить в миску с морковью. В миску с овощами всыпать соль и специи (я всыпала чёрный молотый перец и паприку), влить уксус, соевый соус и растительное масло. Перемешать овощи с маринадом.
Фунчозу выложить в отдельную миску, залить полностью кипящей водой и оставить в воде на 5 минут.
Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь лишней жидкости с фунчозы. Фунчозу нарезать ножницами на более короткие части и добавить в миску с овощами. Перемешать морковь, с болгарским перцем, фунчозой и маринадом. На отдельную тарелку из банки выложить консервированного тунца без жидкости, размять вилкой на более мелкие части. Добавить кусочки тунца в салат из овощей и фунчозы, перемешать. Оставить салат мариноваться на 1 час.
А затем яркий, аппетитный салат, приготовленный с фунчозой и консервированным тунцом, переложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев