Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и помидорами
Предлагаю приготовить аппетитный, сочный, вкусный салат с копчёной курицей, пекинской капустой и помидорами. Для этого блюда отлично подойдёт копчёное мясо, взятое с любых частей курицы (например, филе грудки, мясо отделённое от бёдер или ножек). Салат готовится и просто, и быстро, его можно подать и к обеду, и к ужину, украсив, по желанию, сухариками.
Нам потребуется:
курица копчёная без костей - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
пекинская капуста - 200 г;
помидоры - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
сухарики - 100 г (по желанию).
Заранее отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Листья пекинской капусты и помидоры вымыть. Копчёное мясо для этого салата можно взять с любых частей курицы. 300 грамм копчёного куриного мяса, отделённого от костей, нарезать на небольшие кубики, сложить в салатник. Яйца тоже нарезать на небольшие кубики. Листья пекинской капусты нарезать на небольшие квадратики. Помидоры нарезать на небольшие кубики. В салатник с нарезанной копчёной курицей добавить пекинскую капусту, яйца и помидоры. Сыр нарезать на мелкие кубики. Добавить в салатник сыр, заправить салат майонезом, посолить, перемешать и сразу подавать к столу. Разложить салат, приготовленный с копчёной курицей, пекинской капустой и помидорами, по тарелкам, сверху, по желанию, выложить несколько сухариков. Не вмешивайте сухарики в салат, они размякнут. Вот такой незамысловатый, вкусный и сочный салат получился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев