Ингредиенты:
Клубника - 1 кг.
Сахар - 500 гр./ 1 кг.
Ваниль/кардамон/корица - щепотка
Приготовление:
1.Прежде всего начнем с ягод.Переберем их, выбирая спелые и выбрасывая испорченные экземпляры.Помните — это заготовка, для вашего варенье.
2.Крайне аккуратно промоем ягоды.
Один из способов — это положить клубнику в емкость с водой и аккуратно перемешивать руками. Дать время: 20-25 минут осесть грязи, и только потом выложить её на бумажное полотенце до полного высыхания.
Другой способ – просто протирать все ягоды по отдельности.
3.После высыхания удалим плодоножки.
4.Затем выложим ягоды в мультиварку, сверху засыпаем 1 кг. сахаром. Если вы не поклонник сладкого, то сахара можно положить поменьше, т.е. 500 гр.
5.Усилить вкус варенья помогут специи, добавьте лишь щепотку и клубника заиграет новыми красками.
6.Для того, чтобы сделать ваше варенье более сочным, можно засыпать ягоды сахаром до того, как вы их положите в мультиварку и дать настояться пару часов.
7.Поставим в мультиварке режим "Тушение" и закроем крышку, предварительно сняв клапан. Оставим наше варенье на час.
8.Простерилизуем банки и разложим готовое варенье. Закатаем.
Ваше варенье готово, теперь можно наслаждаться всю зиму приятным вкусом лета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев