Любителям чизкейков обязательно понравится нежная выпечка с абрикосами.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 гр.
Ванилин - 1 щепотка
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:
Творог (15%) - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 160 гр.
Ванилин - щепотка
Крахмал - 1 ст.л.
Сливки 35% - 200 мл.
Абрикосы консервированные - 8 половинок
Форма - 18 см.
Приготовление:
1.Муку просеять в миску с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар и смешать. Твердое сливочное масло порубить с мукой, а затем перетереть все руками в крошку, стараясь слишком не нагревать тесто.
2.Добавить сметану и собрать тесто в шар.
3.Немного подмесить тесто, но не сильно, чтобы не затянуть его и не сделать жестким.
4.Тесто распределить по форме, ничем ее не смазывая, и поставить в холодильник.
5.Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты.
6.Нужно смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Пробить все погружным блендером до получения абсолютно гладкой и пышной массы.
7.Отдельно взбить сливки.Аккуратно смешать сливки с творожной массой.
8.Абрикосы отцедить от жидкости и уложить на дно формы с охлажденным тестом. Если взять более широкую форму, то в нее можно было бы уложить больше абрикосов.
9.Вылить творожную массу в форму, распределяя ее по поверхности. Несколько раз постучать по столу формой с пирогом, чтобы начинка затекла во все укромные уголки, а лишние пузырьки воздуха вышли.
10.Выпекать воздушный абрикосовый чизкейк при 170*С до 70 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой. 11.Дать пирогу немного остыть в приоткрытой духовке, затем вынуть его и полностью охладить в форме при комнатной температуре. Охлажденный пирог поставить в холодильник на 1 час.
12.Верх у готового чизкейка с абрикосами я посыпала сахарной пудрой. Теперь можно его нарезать и наслаждаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев