Готовим нежный, почти муссовый торт из шоколадных блинов с клубникой.
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 150 мл.
Мука пшеничная - 75 гр.
Какао порошок - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 35% - 200 мл.
Сыр "Филадельфия" - 100 гр.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Желатин - 9 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Клубничное пюре - 1 стакан
Приготовление:
1.Готовим тесто для блинов. Для этого смешиваем яйца, сахар, соль и молоко. Добавим муку и какао. Перемешиваем. Добавим масло.
2.На раскаленной сковороде диаметром 18 см. выпекаем блины.
У меня обычно получается 6 штук.
3.Готовим крем: желатин заливаем водой согласно инструкции на упаковке. Отставим в сторону.
4.Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавим к ним сливочный сыр и еще раз взбиваем.
5.Выкладываем к сливочной массе клубничное пюре. Перемешиваем.Если вас смущают косточки, предварительно протрите пюре через сито.
6.Желатин растопим на водяной бане, либо в микроволновой печи, либо на открытом огне - кто как привык. Главное - не дать ему закипеть!Добавим в сливочно-клубничную смесь. Хорошо перемешиваем.
7.Собираем торт: на дно формы диаметром 18 см. выкладываем блин, на него - крем, на крем - блин и т.д.
8.Последним должен быть шоколадный блин.Блинный торт с клубникой собран. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник часа на три, не меньше. Можно на ночь.
9.Спустя отведенное время вынимаем клубничный блинный торт из холода, нарезаем порционно, наслаждаемся его нежным вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев