Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 гр.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 120 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Абрикосы - 200 гр.
Приготоление:
1.Замесите тесто. В миску всыпьте муку, на которую натрите на терке холодное сливочное масло.
2.Перемешайте масло с мукой до консистенции крошки.
3.В отдельную миску разбейте яйцо и добавьте сахар.
4.Взбейте венчиком яйцо с сахаром.
5.Добавьте соду со сметаной и перемешайте.
6..Смешайте яйцо с сахаром, сметаной и содой и добавьте в миску с крошкой.
7.Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите на две неравные части.
8.Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. А большую часть выложите в форму для выпечки и поставьте в холодильник.
9.Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Через 30 минут выложите в форму для выпечки на тесто.
10.Меньшую часть теста натрите на терке прямо на абрикосы.
11.Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180*С, 40-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Более того, в газовой духовке и электрической будет разное время выпечки.
12.Тертый пирог с абрикосами готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев