Ингредиенты:
Говяжьи рёбра - 650 гр.
Аджика - 3 ст.л.
Вода - 300 мл. + сколько понадобится во время тушения
Репчатый лук - 260 гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Нарежьте рёбра на куски по количеству этих самых рёбер, то есть на сегменты между костями. У меня были рёбрышки крупные, коровка видно большая была, поэтому из 650 гр. получилось 6 не маленьких кусков. Лук (много лука) почистите и нарежьте полукольцами.
2.В кастрюлю с толстыми стенками или казан выложите половину лука, полейте его растительным маслом. Говяжьи рёбра посолите.
3.На лук выложите рёбра, полейте готовой домашней аджикой.
4.Сверху выложите оставшийся лук, влейте кипячёную воду.
5.Поставьте казанок на плиту, огонь сильный, а когда вода закипит, убавьте его, пусть рёбрышки тушатся до готовности. На это понадобится не так уж и мало времени. Мои рёбра были готовы через 2 часа, мясо было мягким, легко отходило от кости.
6.В процессе тушения вода выпаривается, поэтому подливайте её периодически и понемногу столько, сколько понадобится. Ну а в итоге, когда говяжьи рёбрышки будут готовы, в казанке воды не должно остаться, будет лишь густой соус.
7.Подавайте тушеные говяжьи рёбрышки с любым гарниром и наслаждайтесь чудным мяском!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1