Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка - вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
Свинина - 350 гр.
Кабачки молодые - 1 шт.
Картофель молодой - 6 шт. (средний)
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
1.Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса примерно 5-6 минут - до румяности.
2.Мясо не должно подгореть - оно должно выпустить жидкость и жидкость должна слегка испариться.
3.Влейте в емкость теплую воду, посолите и добавьте лавровые листья. Томите до выкипания жидкости на умеренном нагреве примерно 15-20 минут.
4.Очистите молодой картофель, промойте и разрежьте на четыре части каждый плод. Добавьте на сковороду и поджарьте с мясом около 2-3 минут.
5.Промойте кабачок и срежьте хвостики. Нарежьте порционными кубиками, ломтиками и добавьте в емкость. Влейте 50 мл. теплой воды. Поперчите блюдо и накройте емкость крышкой. Тушите рагу примерно 15 минут - до мягкости картофеля.
6.Выключите нагрев и выложите готовое блюдо на тарелки, подайте к столу горячим. Можно присыпать рагу измельченной свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2