Ингредиенты:
Свиная корейка - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Свинину помойте и обсушите насухо, нарежьте тонкими ломтиками.
2.В глубокую миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте муку, майонез провансаль, соль и перец по вкусу.
3.Взбейте кляр до однородного состояния, он должен получиться в меру густым. Если же яйцо не слишком крупное, тогда добавьте муки чуть меньше или влейте немного воды. Такого количества кляра вам должно хватить на 3-4 достаточно крупных отбивных.
4.Выложите отбивные в пищевой пакет, отбейте тоненько с помощью кухонного молотка.
5.Обмакните каждую отбивную в кляр, наколите на вилку и поднимите мясо над тарелкой, дайте лишнему кляру стечь.
6.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте отбивные и жарьте с обеих сторон минуты по 3-4. 7.Жарить отбивные из свинины в майонезном кляре на сковороде нужно на самом тихом огне, иначе кляр начнет гореть, а свинина внутри останется недожаренной. Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
8.Отбивные готовы. Подавайте с любимым соусом и любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев