Сегодня будет гибрид двух самых знаменитых пирогов.Речь о египетском пироге «Фытыр» и польском пироге "Карпатка". Они оба содержат внутри большое количество нежного крема, похожего на заварной, а вот тестом отличаются разительно. Я попробую сегодня испечь гибрид этих двух пирогов
Ингредиенты:
Тесто слоено-дрожжевое - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 300 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Клубника - 50 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Желток куриный - 1 шт.
Приготовление:
1.Тесто будем использовать готовое - слоено-дрожжевое. Его нужно хорошенько разморозить.
2.Раскатать тесто в тонкий слой. Как можно тоньше. Чтобы тесто не рвалось, обильно смачивайте его подсолнечным маслом при раскатывании.
3.Раскатать нужно два пласта, из которых потом будут делаться «ракушки». Обильно смазать тесто сливочным маслом.Свернуть в трубочку.Затем уже в «ракушку». Спиралек должно получиться две штуки.
4.Убираем их в пакет и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса.
5.Готовим крем. Он очень похож на заварной, только для более глубокого вкуса стоит добавить одну столовую ложку коньяка. Берем два яйца и сахар.Молоко и крахмал.
6.На малый огонь, и варим до загустения, постоянно помешивая.
7.Охлаждаем под пленкой в прохладном месте.Добавляем мягкое сливочное масло.Крем готов.
8.Возвращаемся к спиралькам. Достаем из холодильника и готовимся раскатать их в пласт.
9.Находим подходящую форму. Некоторые выпекают такие пироги просто на противне, но будет много крема и надежнее и красивее будет все же в форме.
10.Один пласт помещаем в форму и наполняем кремом. Прямо не жалеем.Закрываем вторым пластом и надежно защипываем.
11.Потом самый сложный трюк. Пирог нужно перевернуть и снова уложить в форму. Будьте очень осторожны, внутри очень много крема!Прокалываем вилкой верхнюю часть.
12.Ставим в духовку,разогретую до180*С. Ровно полчаса времени. Перед самой загрузкой обильно смазать взбитым куриным желтком.
13.Охладить прямо в форме, потом переложить в красивое блюдо.
14.Украсить сахарной пудрой и клубникой. Пирог «Карпатский Фытыр» готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев