Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 2-2.5 стакана.
Для начинки:
Клубника свежая - 300 гр.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Для фритюра масло подсолнечное рафинированное - 350 мл.
Приготовление:
1.В кефир добавляем соду, размешиваем. Дать 5 минут постоять.
2.Затем добавляем яйцо, масло. Хорошо перемешиваем.
3.Добавляя частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто быть не должно. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
4.Ягоду промываем, удаляем чашелистики и мелко нарезаем.
5.Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и нарезаем на кусочки. Раскатываем из кусочков теста лепёшки.
6.На лепёшку сначала кладем чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники. Присыпаем клубнику немного крахмалом и защипываем пирожок. Таким образом лепим остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.
7.Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.
8.Наши пирожки с клубникой готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев