Ингредиенты:
Манная крупа - 200 гр.
Ряженка - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 3 шт.
Приготовление:
1.В глубокую тарелку всыпать манку, добавить ряженку комнатной температуры и перемешать. Оставить массу на 20 минут, чтобы манка разбухла.
2.В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
3.В яично-сахарную смесь добавить набухшую манку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Снова смесь хорошо взбить.
4.Два яблока нарезать крупными кусочками, удалив семечки. Чистить яблоки не обязательно. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
5.Оставшееся яблоко разрезать пополам, удалить семечки и нарезать яблоко ломтиками. Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см. и влить тесто. Сверху разложить яблоки.
6.Разогреть духовку до 180*С и выпекать манник на ряженке с яблоками 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из пирога сухой.
7.Манник остудить, затем посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев