Ингредиенты:
Для брауни:
Яйца куриные - 3 шт.
Какао порошок - 3 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Мука пшеничная - 120 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Черный шоколад - 100 гр.
Начинка:
Сливки 35% - 250 мл.
Маскарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Вишня свежая - 200 гр.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 10 гр.
Молоко - 50 мл.
Приготовление:
1.Начнем с приготовления брауни. В миску просеять сухие ингредиенты для теста.
2.Шоколад растопить со сливочным маслом.Яйца взбить с сахаром.
3.Смешать все подготовленные смеси и перемешать их. Вылить в форму и испечь брауни в течение 30 минут при 190*С.
4.Готовый брауни полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
5.Для приготовления крема надо взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр маскарпоне и снова взбить.
6.Добавить распущенный в молоке и подогретый до растворения желатин, перемешать.
7.Из вишни удалить косточки, выложить вишню в сотейник, засыпать сахаром, добавить бальзамический уксус, проварить вишню пару минут с момента закипания, откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8.Затем добавить вишню в крем и перемешать.
9.Один корж брауни нарезать на кусочки, выложить в крем с вишней и перемешать.
10.Миску выстелить пленкой так, чтобы свисали края, вылить в миску крем с брауни и вишней.
11.Сверху выложить второй корж брауни, завернуть края пленки и убрать в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).
12.Когда наш десерт из брауни, вишни и маскарпоне полностью застынет, его надо будет перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев