Приготовить десерт из творога и вишни очень просто. Его очень удобно подавать на праздники в порционных стаканчиках. Отлично для детского праздника!
Ингредиенты:
Бисквит (шоколадный) - 200 гр.
Вишня - 250 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Творог - 200 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Шоколадный бисквит купите в магазине или приготовьте заранее по любому рецепту и остудите.
2.Приготовим начинку: вишню немного измельчите погружным блендером. Сильно не надо - пусть остаются кусочки.
3.Затем смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Вот время нагрева вишневая масса загустеет.
4.Готовую вишневую начинку накройте пищевой пленкой и остудите. При остывании она станет еще гуще.
5.Бисквит измельчите в крошку.
6.Для приготовления крема соедините творог, сливки и сахарную пудру. Включите миксер на небольшую скорость, чтобы ингредиенты смешались. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышной густой массы.
7.Творожный крем получается достаточно густым.
8.Десерты можно делать в стаканчиках или креманках. На дно выложите первым слоем вишневую начинку.Затем - бисквитную крошку и слой творожного крема.
9.Затем все слои повторите. Готовый десерт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся.
10.Творожно-вишневый десерт с бисквитом готов! Украсьте его по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев