Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр.
Капуста - 1/2 кочана
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль/перец - по вкусу
Лавровый лист - 1шт.
Томатная паста - 150 гр.
Приготовление:
1.Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем. Удаляем возможно попавшиеся жилки и нарезаем мясо кубиками. Отправляем на сковородку (идеально подойдёт немного углублённая или вообще вок) с немного подогретым оливковым маслом и обжариваем до светлого оттенка. До золотистой корочки филе не доводим! Солим и перчим по вкусу.
2.Половинку кочана капусты шинкуем. Для этого лучше взять нож покрупнее. То, как шинковать, - полностью ваш выбор.
3.Морковь нарезаем максимально тонкой соломкой. Сделать это можно ещё и с помощью овощечистки, если вы не уверены в своём владении ножом. А можно вообще натереть на крупной тертке. Раздавливаем и измельчаем зубчик чеснока.
4.Капусту отправляем на сковородку, предварительно уменьшив огонь. Тушим до уменьшения массы, минут 10.
5.Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
6.Отдельно разводим томатную пасту водой до жидкого состояния или можно просто взять томатный сок. Заливаем соусом капусту с курицей. Добавляем лаврушку, соль/перец по вкусу. Снова закрываем крышкой и оставляем тушиться уже до готовности овощей. Выключаем огонь и даём постоять ещё пять минут.
7.Подаём готовую тушёную капусту в горшочке или глубокой миске. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью и наслаждаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев