Ингредиенты
Для теста:
Маргарин - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Разъемная форма - 24 см.
Для начинки:
Куриное филе - 330 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры черри - 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый - 150 г
Сливки (33%) - 300 мл.
Процесс приготовления
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
Ингредиенты для пирога с курицей и грибами
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Маргарин с мукой
Добавьте яйцо, соль и воду.
Яйцо с маргарином и мукой
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Тесто для открытого пирога
Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Грибы обжареные
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
Куриное филе с грибами
Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Заливка для открытого пирога
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Сыр со сливками
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Раскатать тесто для пирога
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Пласт теста в форме
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Бортики у теста для открытого пирога
Выложите в подготовленную форму начинку.
Начинка из курицы и шампиньонов для пирога
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Выложить половинки черри
Залейте сверху заливкой.
Залить пирог заливкой
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Открытый пирог киш с курицей и грибами
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев