Для приготовления салата "Гренадер" нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2-3 картофелины
— 1 крупная морковь
— 1 свекла
— 100-150 г свинины
— 100 г чернослива
— 150 г майонеза
— зелень и грецкие орехи для украшения
Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварим в кожуре до готовности. Картофель и морковь я варю вместе в одной посуде, а свеклу отдельно, чтобы не окрасить остальные овощи.
Также сварим до готовности целый кусок мяса. В рецепте используется свинина, но при необходимости можно взять говядину или курятину.
После того как все ингредиенты отварены и остужены, нарежем их мелкими кубиками, выложим слоями, каждый слой при этом смазывая майонезом.
Первый слой — картофель,
второй — морковь,
третий — отварное мясо,
четвертый — свекла,
пятый — чернослив.
Салат украшаем грецкими орехами и зеленью.
Ему нужно немного постоять, чтобы пропитаться вкусами. Лучше делать это в прохладном месте, но не в холодильнике, так как майонез от свеклы может окраситься и потерять привлекательный вид.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев