Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 яйцо
120 гр сливочного масла
3 ст.л. ледяной воды
0,5 стакана сахара
Для начинки:
1 стакан сахара
1 стакан воды
5 белков
2 ст.л. сахара
1 стакан консервированных слив
5-6 ст.л. рубленых орехов
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого в муку натираем на терке холодное сливочное масло. Добавляем сахар (лучше заменить сахарной пудрой). В яйцо вливаем ледяную воду и слегка взбиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем его в морозилку на 15 минут. Тем временем приготовим пергаментную бумаг и груз для пирога (например, гречневую крупу или горох).
2. Тесто распределяем по форме, делаем бортики. Накрываем тесто бумагой и засыпаем внутрь груз.
3. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Груз снимаем и отправляем в духовку еще на 5 минут, выключив нижние нагреватели (если есть такая возможность). На готовый корж пирога выкладываем сливы. Посыпаем их орехами.
4. Варим сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара. Сироп не мешаем ложкой, чтобы он не кристаллизовался . Тем временем взбиваем белки с 2 ст.л. сахара. Должна получиться крутая пена, в которую тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать миксером на полной скорости. Взбиваем белки до момента полного их остывания.
С помощью кондитерского мешка распределяем белки по поверхности пирога и отправляем его в духовку на 10-15 минут. Температура 200 градусов.
5. Готовый пирог должен слегка остыть. Нижняя часть получается с хрустящей корочкой, она со временем пропитается соками слив, а верхняя часть получается воздушной, словно белое облако.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев