В этом монастырском супе наш шеф изменил один ингредиент – вместо морской водоросли вакаме он использовал домашнюю квашеную репу. Репу, конечно, нужно сделать заранее.
ингредиенты на 4 порции:
300 г голов и брюшек жирной рыбы
200 г квашеной репы
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
100 г корня сельдерея
250 г филе рыбы
Соль по вкусу
Лавровый лист
Для квашеной репы:
нарезанную и очищенную репу заливаем полностью холодной соленой водой из расчета 5-6 граммов соли на 100 мл воды, оставим на 2 дня при комнатной температуре, а после выдержим 2 недели в холодильнике.
Приготовим бульон из запеченных в духовке овощей: лука, сельдерея, корня петрушки, моркови и частей жирной рыбы.
Квашеную репу потушим в масле, зальем процѐженным бульоном.
После закипания варим полчаса, после добавим нарезанное рыбное филе и варим еще 15 минут. Подаем горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев