Ингредиенты:
Тунец в собственном соку — 180 Грамм
Салатные листья микс — 80-100 Грамм
Яйцо вареное — 2 Штуки
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Помидоры черри — 6-8 Штук
Оливки — 12-14 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков (по вкусу)
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Каперсы — 1 Чайная ложка (по желанию)
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Итальянские травы — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Тунца можно использовать и в масле, и в собственном соку. Помидоры можно брать разного цвета — тогда салат будет еще ярче.0
2. Приготовим сметанную заправку. Для этого возьмем треть тунца (без сока), сметану, специи, лимонный сок, измельченный чеснок и каперсы.
3. И перебиваем блендером до однородности. Пробуем, добавляем по вкусу недостающие специи.
4. Перец нарезаем тонкими полосками, помидорки нарежем на 4 части. 5. Микс салатов промоем и максимально обсушим. Выкладываем листья салата на тарелку. Я подавала салат каждому едоку отдельно, поэтому раскладывала на 2 тарелки.
6. Поверх салата раскладываем овощи.
7. Добавим оливки и нарезанное яйцо.
8. Добавляем ломтики тунца.
9. И последний штрих — добавляем сметанную заправку. Вот и все, салат готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев