Ингредиенты
Мука 300 г
Сливочное или растительное масло 80 г
Сметана или кефир 200 г
Сахар 200 г
Вишня, черника или другая ягода
Яйцо 3 шт
Сода или разрыхлитель 1 ч.л.
Как приготовить
1. Сначала помоем ягоды, я использую вишню и чернику. У вишни удаляем косточку, вишню нужно положить в сито, чтобы сок стекал и ягода оставалась сухой. Взбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем до посветления яиц. Добавляем растопленное сливочное масло, его можно заменить растительным. Добавляем сметану или кефир.
2. Я использую сметану, перемешиваем до однородности. Вмешиваем муку, добавляем соду. Вот такой густоты получается тесто. Если вместо сметаны добавить кефир, тесто получится более жидким. Дополнительно муку добавлять не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал! Выливаем тесто.
3. В произвольном порядке выкладываем ягоды. Количество ингредиентов рассчитано для формы 30 х 30 сантиметров. Выпекаем пирог с вишней 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой, при прокалывании палочка должна оставаться сухой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев