Ингредиенты
Яблоки - 4шт.
Масло сливочное - 120г
Сахар - 170г
Тесто:
Мука - 115г
Соль - 0,5ч.л.
Сливочное масло - 170г
Заливка:
Творог - 300г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Яйцо - 1шт.
Картофельный крахмал - 1ст.л.
Сметана - 1ст.л.
Как приготовить
1. Яблоки освободить от кожуры и сердцевин, крупными дольками выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и сахаром, как только сахар начнет менять цвет. Яблоки готовить на огне выше среднего 15-20мин., переворачивая каждые 5мин., остудить 20мин.
2. Муку с солью перетереть с маслом, собрать тесто в комок и отправить в холодильник на 30мин. Творог перебить с ванильным сахаром, яйцом и крахмалом.
3. Тесто распределить в форме 21см с пергаментом, выложить яблоки, залить заливкой. Выпекать при 180° 20мин., затем распределить безе, убавить t до 160° и готовить еще 20мин. Готовый пирог смазать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев