Ингредиенты
Для карамели:
-50 гр сахара
- 1 ст.л. воды комнатной температуры
- 1ст.л. кипятка
Для бисквита:
- 2 банана
- 2 яйца комнатной температуры
- 60 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
- 100 гр муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 70 гр топленого сливочного масла
- 30 г сливочного масла для формы
Как приготовить
1. В сотейник высыпаем сахар, заливаем водой, ставим на маленький огонь. Вливаем кипяток, доводим до кипения. Выливаем карамель на дно формы для выпекания. Яйца, сахар, ванильный сахар хорошо взбиваем.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, сливочное масло, еще раз хорошо перемешиваем. Сверху на карамель выкладываем бананы кусочками. И заливаем тестом.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пирог идеально сочетается с мороженым 🍦.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев