Ингредиенты
Тесто:
250 мл газированной воды
150 г растительного масла без запаха
120 г сахара
15 в сахара с натуральной ванилью
2-3 ч.л. лимонного сока цедра лимона
10 г разрыхлителя щепотка соли
20 г миндальной муки (можно пропустить)
500 520 пшеничной муки
Начинка:
500 г вишни без косточек
90 г сахара
10 г сахара с натуральной ванилью
35 г картофельного крахмала
Как приготовить
1. Вишню разморозить, слить жидкость и переложить 500 г ягод в сотейник. Добавить сахар и крахмал, перемешать и поставить на средний огонь. Проварить несколько минут до загущения. Оставить охлаждаться. Для теста смешать воду, 2 вида сахара, соль, лимонный сок и масло. Муку (500 г) просеять с разрыхлителем. Добавить в 2-3 приема муку к жидким ингредиентам.
2. С последней порцией добавить миндальную муку и цедру, замесить тесто. Долго вымешивать не надо. Готовое тесто получается мягким, приятным и практически не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Отдохнувшие тесто разделить на 2 части.
3. Одну часть раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. И переложить на противень, застроенный бумагой для выпечки. Выложить начинку, оставив свободными края примерно по 1.5 см. Раскатать вторую часть теста. Накрыть начинку и защипнуть края. Наколоть верх пирога вилкой. Выпекать при 180 *С около 30 минут. Готовый пирог отсудить, присыпать сахарной пудрой и порезать на квадратики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев