Вкусная жареная лапша с говядиной, капустой пак-чой, шиитаке и морковью. Это блюдо готовится с классическим соусом для удона из соевого соуса, мирина и тростникового сахара, которые наполняют блюдо умами вкусом.
Вы можете использовать для приготовления толстую лапшу для рамэна, тонкий удон или использовать любую сублимированную лапшу без специй.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 300 грамм лапши для рамэна.
- 400 грамм стейков из говядины.
- 80 грамм пак-чой или пекинской капусты.
- 80 грамм грибов шиитаке.
- 1 маленькая морковь.
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зелёного лука.
- 1 чайная ложка соды.
Для приготовления соуса:
- 3 столовые ложки соевого соуса.
- 2 столовые ложки мирина.
- 1 чайная ложка коричневого сахара.
- 1 чайная ложка кунжутного масла.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
- Маринованный имбирь для подачи (по желанию).
Приготовление
1. Соедините все ингредиенты для соуса в миске и хорошо взбейте.
2. Тонко нарежьте стейк. Выложите в отдельную миску и перемешайте с половиной ч.л. соли, половиной ч.л. перца, пищевой содой и 1 столовой ложкой приготовленного соуса.
3. Отварите лапшу в кастрюле по инструкции на упаковке. Оставьте её слегка твердой и не добавляйте соль. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой и отложите.
4. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде или воке. Добавьте нарезанные средними кусками овощи: морковь, грибы и капусту. Жарьте 4 минуты на среднем огне.
Выложите овощи на отдельную тарелку и положите мясо в сковороду. Обжаривайте на сильном огне в течение 2 минут.
Добавьте к мясу отваренную лапшу, овощи, зелёный лук и соус. Тушите 2-3 минуты.
Украсьте маринованным имбирем и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев