Идеально хрустящие и солёные чипсы из лепёшек. Кукурузные тортильи посыпаются солью и небольшим количеством чесночного порошка, чтобы придать им дополнительную пикантность. После чего быстро обжариваются на сковороде.
Время готовки чипсов: 10 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- 5 средних кукурузных лепёшек.
- Любое растительное масло для обжарки.
- 1 столовая ложка сока лайма.
- Половина чайной ложки чесночного порошка.
Приготовление
1. Разрежьте лепёшки на 6 или 8 треугольников.
2. Добавьте масло в сковороду с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду по 4-5 треугольников тортильи за один раз и жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут хрустящими.
3. Достаньте готовые чипсы из масла и переложите на бумажное полотенце.
4. Дайте чипсам слегка остыть, и сбрызните их соком лайма. Посыпьте солью, чёрным перцем и чесночным порошком. Подавайте сразу, не храните их долго.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев