1 кг. Тыквы
500 грамм сахарного песка
6 столовых ложек лимонного сока
Пропорции можно менять, как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от того, сколько вы хотите получить готового продукта. Лично я делаю всегда побольше, т.к. вкусный и ароматный мармелад в нашей семье просто испаряется.
___________________________________________
✏Как приготовить
1. Берем тыкву, моем, чистим и убираем семечки. Далее нарезанную кубиками тыкву я складываю в кастрюльку, заливаю водой и отвариваю. Варить надо столько, чтобы тыква стала мягкой и из нее легко можно было сделать пюре. Если не очень понятно, то можно по аналогии с картофелем – просто отвариваете до состояния готовности.
2. Сделали пюре, теперь в него надо добавить сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Ставим на очень медленный огонь и варим до загустения.
3. Подготавливаем форму в которую переложим загустевшее пюре и застилаем ее пергаментной бумагой.
4. Перекладываем в подготовленную форму пюре и помещаем ее в холодильник на 8-12 часов. Выкладывать пюре надо примерно в 2 см. толщиной
5. готовый мармелад нарезаем на дольки и обваливаем в сахаре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев