15 мин.
2 порции
Чай с облепихой и апельсином - отличный вариант согревающего напитка для осенне-зимнего периода. Он помогает при простуде и гриппе, а большое содержание витамина С способствует укреплению иммунитета. Яркий и ароматный, чай понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Облепиха (замороженная) – 50 г
Апельсин – 50 г
Вода – 250 мл
Мед – по вкусу
Специи и приправы (корица, имбирь и т.д.) – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную облепиху обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг.
Апельсин нарежьте дольками.
В заварочный чайник поместите половину ягод и дольки апельсина. Оставшуюся облепиху помните вилкой, чтобы ягоды пустили сок. Отправьте их в заварник
Вскипятите воду и крутым кипятком залейте содержимое заварника. Затем чайник укутайте и дайте чаю настояться 10-15 минут.
Разлейте горячий чай в чашки, добавьте мед по вкусу и наслаждайтесь. Обратите внимание: чтобы мед сохранил свои полезные свойства, никогда не добавляйте его в слишком горячий напиток (оптимальная температура - 50-60°С).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев