С этим рецептом рыба получается сочной, мягкой и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Треска - 500 гр.
Бекон - 300 гр.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Прованские травы - 2-3 щепотки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками. Удалить косточки.
2.В миске смешать маринад: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, прованские травы, соль, перец.Если времени нет- можно обойтись без маринада. Просто посолите и поперчите рыбу, добавьте любимые приправы по вкусу, немного полейте лимонным соком.3
3.Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 10-15 минут.
4.Заворачиваем каждый кусочек рыбы в ломтик бекона (для удобства можно нарезать несколько недлинных ломтиков). Подойдёт сырокопчёный, малосоленый, варено-копченый.
5.Обжариваем на разогретой сковороде, на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
6.Если огонь был сильный, и ваша рыба не пропекалась, заверните ее в фольгу на 5-7 минут, чтобы она "дошла".Подаём с любой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев