Приготовим питательный, ароматный и вкусный вегетарианский суп с мясистыми белыми грибами, морковкой, луком и картофелем.
Ингредиенты:
Сушенные белые грибы - 1 упаковка
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Зелень петрушки - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Грибы достать из пакета, промыть холодной водой и замочить на ночь.
2.Грибы надо достать, еще раз промыть, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки.
3.Воду, в которой они замачивались профильтровать в кастрюлю.
4.В грибной настой добавить еще воды и отправить грибы вариться около 1 часа, посолить.
5.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
6.Разогреваем на сковороде растительное мало, обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь.
7.Обжариваем овощи 3 минуты, помешивая.
8.Очищаем картофель, промываем и режем кубиками.
9.Отправляем картофель в кастрюлю с грибами и варим до готовности картофеля.
10.Добавляем зажарку в суп и провариваем 3 минуты.Проверить на соль, поперчить.
11.Убираем суп с плиты,накрываем крышкой, даем 10 минут настояться.
12.Промываем зелень петрушки, отделяем маленькие веточки.
13.Суп с сушенными белыми грибами разливаем на порции, добавляем веточку петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев