Приправа карри отлично сочетается с любыми видами мяса, но лучше всего ее вкус раскрывается в блюдах с куриным филе.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Кокосовое молоко - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа Карри - упаковка
Зелень свежая - по вкусу
Приготовление:
1.Выберем свежее куриное филе. Не нужно нарезать мясо на небольшие кусочки. Изюминка блюда именно в нарезке, тогда мясо становиться сочным внутри и румяным снаружи.
2.Чеснок отлично сочетается с приправой карри. Придадим нашей курочке небольшую румяную корочку на сковороде, 3 минуты будет достаточно.
3.Если вы хотите, чтобы соуса в курочке было побольше, добавьте всю банку, густоту вы можете регулировать сами. Молоко в сочетание с карри и курочкой придаст азиатские нотки блюду, и придётся по вкусу любителям такой кухни.
4.Состав приправы карри может быть разным, но аппетитный золотой оттенок она придаст блюду в любом случае. Приправа может быть достаточно острой, пробуйте блюдо и тем самым регулируйте количество специй.
5.Смешиваем специи с кокосовым молоком и заливаем наши золотистые кусочки куриного филе. До полного приготовления нам понадобится около 15 минут. Тушим на небольшом огне.
6.Приступать к еде лучше сразу, добавив немного любимой зелени.
7.Если вы хотите ощущать насыщенный вкус специи от соли можно воздержаться, но всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев