Ингредиенты:
Тыква - 1/2 кг.
Картофель - 3-4 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Плавленый сырок (со вкусом грибов) - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Сливки - 50 гр. по желанию
Приготовление:
1. Тыкву, картофель, луковицы, морковку и чеснок надо очистить и порезать крупно. Все нарезать, а чеснок пропустить через чесночницу (пресс).
2. Тыкву картофель, морковь, лук залить водой, чтоб овощи немного покрылись и варить после закипания до мягкости овощей на очень медленном огне. Посолить немного, чтобы все было слегка недосолено. За 5 мин до выключения добавить натертые сырки.
3. Шампиньоны помыть, порезать и нарезать пластинками. Обжарить недолго с двух сторон на половине масла сливочного.
4. Сваренные овощи немного охладить, буквально дать постоять 10 мин. Немного овощей переложить в отдельную емкость. Оставшиеся овощи перебить погружным блендером с добавлением чеснока, сливочного масла, что осталось, соль и перец.
5. В почти готовый супчик добавить сваренные овощи, поджаренные грибы, украсить зеленью.
6. По желанию можно добавить сливки, при подаче, в каждую тарелку. Еще к такому супчику очень подходят сухарики. Сухарики можно сделать дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев