Нежный печёночный паштет с ароматными шампиньонами и овощами.
Ингредиенты:
Говяжья печень - 600 гр.
Растительное масло - 3 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Свежие шампиньоны - 200 гр.
Морковь -1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 10 гр.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 60 гр.
Приготовление
1․В сковороде разогрейте половину растительного масла. Мелко порубите лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.
2․Печень очистите от плёнок, промойте и нарежьте. Обваляйте в муке. Обжаривайте на оставшемся растительном масле около 5 минут.
3․Смешайте печень с грибами и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Пробейте блендером до однородности.
4․Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев