✍️Понадобится:
➕Булочка — 1 шт.
➕Яйцо — 1 шт.
➕Ветчина — 20 г
➕Сыр — 30 г
➕Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук и т. п.) — по вкусу
➕Сушёные прованские травы — по вкусу
➕Соль — по вкусу
➕Свежемолотый перец — по вкусу
🧑🍳Инструкция:
1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
2. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать её, чтобы осталось место для яйца.
5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев