• 200 г сливки 33%
• 200 г молока
•100 г сметаны(любой)
• 12 г желатина (1:6 воды)
• 80 г сахара
• 1 г ванилин
•20 г фисташковая паста
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Молоко и сахар довести практически до кипения снять с огня ввести набухший желатин, остудить до температуры примерно 35 градусов.
Сливки взбить до состояния подтаявшего мороженого и ввести в молочную массу, следом вводим сметану. Разлить по стаканчикам до половины, убрать в холодильник для застывания.
В остывшую часть добавить фисташковую пасту, пробить блендером и после застывания первого слоя разлить в стаканчики. Дать застыть в холодильнике.
Верх десерта покрываем клубничным кули.
Клубничное кули:
• 200 г пюре клубники (или малины)
• 40 +10 г сахара
• 6 г пектина
Клубнику протереть от косточки через сито, либо взять готовое пюре, добавить сахар (40 г) нагреть до 65-70 градусов, затем ввести пектин с сахаром (10 г) тонкой струйкой и проварить около 1-2 минуты, дать немного остыть и залить верх стаканчиков.
Выход 10 стаканчиков по 80 мл.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев