🔸
РЕЦЕПТ:
Основа:
-25г овсяных хлопьев длительной варки
-15г кокосовой стружки
-20г любой муки (у меня кукурузная+кунжутная)
-30г кефира (или любого фруктового пюре)
-подсластитель (я не добавляла)
-щепотка соли
▫
Овсяные хлопья и кокосовую стружку измельчить в кофемолке или блендере, недолго смешать все ингредиенты вместе- получится подобие влажной крошки.
Форму (лучше неразъемную, у меня - 16 см в диаметре) смазать маслом (я еще кладу перекрещенные полосы бумаги для выпечки на дно - чтобы удобно было вынимать), высыпаем основу для чизкейк, придавливаем руками.
Если форма разъемная, то предварительно хорошо окутать ее фольгой снаружи.
🔸
Чиз:
-250г рикотты (банка Bonfesto),
-100г однородного творога из брикета (у меня Избенка 5%),
-200г пюре из запеченной тыквы
-2 яйца
-5г (1 ст.л.) кукурузного крахмала,
-2 ч.л. лимонного сока
-подсластитель (у меня стевиозид и немного финикового пекмеза),
-корица и мускатный орех (очень желательно, без них будет совсем не то!)
▫
Начну с тыквенного пюре, тк оно играет немаловажную роль. Отварная тыква и детское пюре из баночек мне совсем не нравится.🙅
Лучше пюре из запеченной тыквы, тк оно само уже сладкое и очень вкусное. Как делать- крупные куски тыквы без косточек (у меня 2 половины небольшой), положить на противень кожурой вверх и запечь в разогретой до 200гр духовке около 30-40 минут.
Остудить, ложкой выбрать сладкую ароматную мякоть без лишней жидкости и использовать ее во всевозможные блюда.
▫
Вернемся к чизкейку.
Все ингредиенты для начинки измельчить погружной ногой блендера, вылить на основу.
Вместо рикотты можно взять однородный творог 9%, но лучше следовать рецепту. ☝
Взять форму побольше диаметром, чем первая (у меня 20 см), поставить в нее форму с чизкейком, налить кипятка, чтобы доходило до уровня или чуть ниже верхушки чизкейка (т.е. будем выпекать на водяной бане), и ставим всю эту конструкцию в разогретую до 180гр духовку примерно на 40-45 минут (серединка чиза при стучащим ложкой о край формы должна подрагивать).
Затем духовку выключаем и оставляем там чизкейк еще на полчаса. Достаем, полностью остужаем и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
А утром достаем и наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев