Ингредиенты:
125 г филе сельди
½ булочки
20 мл молока
30 г сливочного масла
5 мл белого рисового уксуса
5 мл сока лайма
50 г отварное яйцо
Нарезаем филе сельди мелким кубиком. Заливаем булочку молоком и оставляем на 10 минут. Затем вместе с вареным яйцом взбиваем в однородную массу в блендере.
В миксере на медленной скорости начинаем перемешивать мягкое сливочное масло, постепенно добавляя массу из яиц и хлеба, нарезанное филе сельди, рисовый уксус и сок лайма. Выкладываем форшмак на тарелку и украшаем слайсами соленого желтка.
Способ приготовления соленого желтка:
Смешиваем соль и сахар 1:1 (по 100 гр.), делим смесь на 2 части. Первую часть высыпаем в бокс. На соляную подушку закладываем сырые желтки и засыпаем второй частью соляной смеси. Желтки должны полностью скрыться под солью. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6 дней. Затем вынимаем желтки из соляной массы. Они должны стать твердыми, а соляная масса — жидкой. Промываем желтки под холодной проточной водой и убираем на 2 часа в духовой шкаф при температуре 90-100 °С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев